top of page

20 de março: Dia Mundial Sem Carne reforça a importância das proteínas vegetais na alimentação

  • Foto do escritor: Brasil Cotidiano
    Brasil Cotidiano
  • 13 de mar.
  • 2 min de leitura

O Dia Mundial Sem Carne, celebrado anualmente em 20 de março, propõe uma reflexão sobre os impactos do consumo de carne tanto para a saúde quanto para o meio ambiente.

Créditos da foto: Divulgação
Créditos da foto: Divulgação

Criada há mais de três décadas, a data visa encorajar a população a experimentar alternativas vegetais e promover um equilíbrio alimentar mais sustentável.

Embora a carne seja uma importante fonte de nutrientes essenciais, como ferro, proteínas e vitaminas do complexo B, o consumo excessivo, especialmente de cortes ricos em gordura saturada e preparações muito tostadas, pode estar associado a problemas de saúde. “O maior risco está no consumo exagerado e, principalmente, naquela parte que fica queimada no churrasco. Esse processo gera substâncias cancerígenas que devem ser evitadas”, explica a nutricionista Fernanda Pucci, de Campinas.


A especialista reforça que, apesar da carne possuir um perfil de aminoácidos mais completo e maior concentração de proteínas em 100g quando comparada às fontes vegetais, a substituição parcial do consumo de carne por proteínas vegetais pode trazer benefícios à saúde. “Fontes vegetais como leguminosas, grãos e sementes também possuem proteínas, mas com um perfil de aminoácidos diferente. O segredo está na combinação de alimentos, como arroz e feijão, que juntos fornecem todos os aminoácidos essenciais”, esclarece Fernanda.


Dessa forma, o Dia Mundial Sem Carne não busca excluir completamente a proteína animal da dieta, mas incentivar uma alimentação mais diversificada e equilibrada. “O ideal é buscar um consumo consciente, incluindo mais vegetais, frutas e leguminosas no dia a dia. Assim, conseguimos reduzir os impactos ambientais da pecuária e, ao mesmo tempo, melhorar a qualidade da alimentação”, conclui a nutricionista.

 

Aproveite essa data para experimentar os pratos sem carne dos restaurantes!!!


Bro Art & Burguer

A casa abre:  Abriremos às 17:30

Delivery ou retirada no estabelecimento (estilo take away).

Tel: 21 4108-3564


Por assessoria de imprensa.

Comentários


bottom of page